AHY Dorong Kader Demokrat Tempuh Jalur MK Selesaikan Sengketa Pileg

Aspiranesia, Jakarta – Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersyukur atas hasil suara diperoleh partainya untuk Pemilu Legislatif atau Pileg 2019. Hasil rekapitulasi rapat pleno KPU mencatat, Partai Demokrat memperoleh 7,77 persen.

“Kita harus bersyukur capaian Partai Demokrat dalam Caleg 2019 walau belum sesuai yang kita harapkan, yakni double digit. Tapi kita bersyukur mendapat sekira 54 kursi DPR RI,” kata AHY di Kediaman Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (27/5/2019).

AHY melihat, hasil diperoleh partainya adalah lebih baik ketimbang apa yang diprediksikan oleh sejumlah lembaga survei sebelumnya. Dikatakan mereka, Partai Demokrat hanya mampu di angka 4 persen, kendati nyatanya tidak demikian.

“Jadi kita syukuri, memang beberapa lembaga survei memprediksi hanya di angka 4%, tentunya dikarenakan berbagai faktor seperti tidak adanya kandidat capres karenanya tak mendapat efek ekor jas,” jelas AHY.

 


Artikel yang berjudul “AHY Dorong Kader Demokrat Tempuh Jalur MK Selesaikan Sengketa Pileg” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments