KPU Bantul Gelar Rapat Pleno Penetapkan Hasil Rekapituasi Suara Hari Ini

Aspiranesia, Bantul – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY, akan menetapkan hasil perolehan suara Pemilu Serentak 2019 maksimal pada hari ini, Senin (6/5/2019) setelah pemungutan suara ulang (PSU) terakhir selesai dilaksanakan.

Ketua KPU Bantul Didik Joko Nugroho mengatakan, rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pemilu sebenarnya sudah selesai pada Minggu 5 Mei 2019, namun belum ditetapkan karena menunggu pelaksanaan pemungutan suara ulang dan pemungutan suara lanjutan di lima TPS.

“Jadi untuk rekapitulasi suara karena masih ada yang PSU dan PSL kemarin kita sepakati dengan para saksi untuk penetapannya nanti kita laksanakan pasca-PSU dan PSL maksimal tanggal 6 Mei,” kata dia di Bantul, Senin (6/5/2019) seperti dilansir Antara.

Dia mengatakan, pada Minggu 5 Mei 2019, ada lima tempat pemungutan suara (TPS) yang direkomendasikan jajaran Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk dilaksanakan PSU maupun PSL, namun satu TPS di antaranya baru bisa melaksanakan PSU pada Senin hari ini.

Oleh karena itu, rapat pleno penetapan suara hasil Pemilu 2019 untuk keseluruhan baru digelar pada Senin siang (6/5/2019) setelah penghitungan suara di TPS yang melakukan PSU selesai, karena pada 7 Mei, KPU Bantul harus menyampaikan hasil ke KPU provinsi.

“Jadi 17 kecamatan sudah (selesai rekapitulasi) tinggal nanti akan ada proses perbaikan untuk TPS-TPS yang saat ini sedang melakukan PSL dan PSU, sehingga belum kita tetapkan, nanti penetapannya kita akan keluarkan SK (surat keputusan),” katanya.


Artikel yang berjudul “KPU Bantul Gelar Rapat Pleno Penetapkan Hasil Rekapituasi Suara Hari Ini” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments