KPU Jaktim Rampungkan Rekapitulasi Suara di Dua Kecamatan

Aspiranesia, Jakarta – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Timur masih melakukan rekapitulasi penghitungan suara Pemilu Serentak 2019.

Hingga kini, sudah ada dua kecamatan yang sudah rampung dilakukan penghitungan suara, yakni Matraman dan Ciracas.

“Sudah dua kecamatan yang berhasil dihitung, Ciracas semalam, Alhamdulilah tanpa hambatan. Matraman barusanrekapitulasi,” kata Ketua KPU Jakarta Timur Wade Wardana kepada wartawan di Jakarta, Rabu (8/5/2019).

Wage mengatakan, penghitungan suara di dua kecamatan tersebut berjalan lancar dan melibatkan semua saksi peserta pemilu serta tokoh masyarakat sekitar.

“Kami sudah menunujukkan bahwa KPU datanya sangat valid, sangat terbuka dan akuntabel. Selanjutnya kami ke Kecamatan Pasar Rebo,” ujarnya.

Sementara, Mahmud, seorang tokoh masyarakat Ciracas yang turut mengawasi dan memantau jalannya rekapitulasi suara memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemilu 2019 ini.

“Kami bersyukur pemilu 2019 ini berlangsung tanpa adanya masalah sedikit pun,” kata Mahmud.

Menurut Mahmud, dukungan dari semua pihak membuat perayaan pesta demokrasi ini berjalan lancar. Hingga memasuki rekapitulasi di tingkat kota, gejala-gejala yang sebelumnya dikhawatirkan sama sekali tak terlihat.

“Karena kami yakin, semua warga khususnya di wilayah Ciracas, Jakarta Timur, ingin hidup aman dan damai,” ujarnya.

Mahmud menambahkan, kinerja polisi, TNI, KPU hingga Bawaslu, harus mendapat apresiasi lebih dalam mengamankan jalannya pemilu. Semua unsur yang hingga kini masih terus bertugas dalam perhitungan suara di siang danmalam hari, terus dikorbankan di pesta demokrasi ini.

“Apalagi adanya korban dari anggota KPPS yang kelelahan adalah perjuangan mereka untukmenjaga pemilu 2019 ini,” terangnya.

 


Artikel yang berjudul “KPU Jaktim Rampungkan Rekapitulasi Suara di Dua Kecamatan” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments