Prediksi Caleg Lolos ke Senayan dari Dapil Kepri, Riau, hingga NTT

Aspiranesia, Jakarta – Komisi Pemilihan Umum (KPU) hingga saat ini masih melakukan penghitungan suara real count Pemilu 2019. Penghitungan yang dilakukan baik itu presiden, wakil presiden, partai politik, maupun calon anggota legislatif atau caleg.

Perhimpunan Sang Gerilyawan Nusantara atau disingkat Perhimpunan Sangga Nusantara pun kemudian mencoba mencari data untuk mengetahui siapa saja caleg yang diperkirakan akan lolos melenggang ke Gedung Dewan di Senayan.

Ketua Umum Perhimpunan Sangga Nusantara, Indra J Piliang mengatakan, sejumlah data caleg sudah bersifat final, berdasarkan rekapitulasi KPU yang dibocorkan oleh analis-analis politik masing-masing daerah.

“Analis-analis itu secara periodik menyampaikan rilis kepada media massa lokal, termasuk hasil-hasil survei terbaru dan pantauan atas kinerja masing-masing calon legislator selama masa kampanye. Rata-rata mereka berasal dari perguruan tinggi,” ujar Indra melalui keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis, 9 Mei 2019.

Berikut nama-nama caleg yang diprediksi lolos berdasarkan Daerah Pemilihan (Dapil):

Dapil Kepulauan Riau (Kepri)

1. Husnizar Hood

2. Anshar Ahmad

3. Asman Abnur

4. Sturman Panjaitan

Dapil Lampung 1

1. Zulkifli Anwar

2. Ahmad Muzani

3. Lodewijk F Paulus

4. Taufik Basari

5. Zulkifli Hasan

6. Mukhlis Basri

7. Sudin

8. Muhammad Kadafi

9. Al Muzzamil Yusuf

10. Dewi Arimbi

Dapil Lampung 2

1. Marwan Cik Hasan

2. Dwita Ria Gunadi

3. Azis Syamsuddin

4. Hanan A Rozak

5. Tamanuri

6. Alimin Abdullah

7. Bambang Suryadi

8. Komang Koheri

9. Ela Siti Nuryamah

10. A Junaidi Auly

Dapil Maluku

(Belum Ada)

 


Artikel yang berjudul “Prediksi Caleg Lolos ke Senayan dari Dapil Kepri, Riau, hingga NTT” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments