Menang Pileg, 10 Artis Ini Berhasil Lolos Melenggang ke Senayan

Aspiranesia, Jakarta – Mahkamah Konstitusi (MK) telah membacakan putusan atas permohonan Perselisihan Hasil Pemilu (PHPU) hasil Pemilihan Legislatif atau Pileg. Putusan itu dibacakan pada Senin, 22 Juli 2019.

Sidang putusan ini pun berlanjut, MK langsung menggelar sidang PHPU legislatif ke tahap pembuktian yang digelar pada hari Selasa, 23 Juli 2019.

Rupanya, pada Pileg 2019 ini, ada beberapa nama artis atau public figure yang mencoba peruntungan duduk di kursi panas DPR.

Meski sidang MK masih bergulir, sudah ada daftar nama calon legislatif (caleg) yang sudah hampir dipastikan melenggang ke parlemen. Hasil itu diperoleh dari laman resmi milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) www.kpu.go.id.

Selain itu, ada pula beberapa nama yang tidak asing lagi di Senayan, yaitu caleg yang sudah memasuki periode kedua di DPR.

Dilansir dari laman resmi KPU www.kpu.go.id, berikut nama artis atau public figure yang hampir dipastikan lolos ke Senayan pada Pileg 2019:

1. Tommy Kurniawan

Pesinetron dan aktor Tommy Kurniawan dipastikan melenggang ke Senayan. Tommy merupakan caleg dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) daerah pemilihan Jawa Barat V dengan hasil jumlah suara sebesar 33.988.

2. Sahrul Gunawan

Aktor dan model Sahrul Gunawan dipastikan melenggang ke Senayan. Sahrul merupakan caleg dari partai NasDem daerah pemilihan Jawa Barat V dengan hasil jumlah suara sebesar 14.941.

3. Krisdayanti

Penyanyi Krisdayanti juga telah dipastikan melenggang ke parlemen. Krisdayanti merupakan caleg dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan daerah pemilihan Jawa Timur 86.722 di Malang.

4. Olla Ramlan

Aktris Olla Ramlan juga telah dipastikan mendapat kursi DPR mewakili daerah pemilihan Jawa Barat IV meliputi Kota dan Kabupaten Sukabumi dengan perolehan jumlah suara 10.547 di Kabupaten Sukabumi.


Artikel yang berjudul “Menang Pileg, 10 Artis Ini Berhasil Lolos Melenggang ke Senayan” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments